NEWS - Es gibt neues auf unserer Gourmet-Webseite "www.gourmeteuropeo.com" mit Online-Shop und "Frei Haus Lieferungen" fuer Cancun und Puerto Morelos.

Wie Ihr ja sicherlich auf unserer Webseite gelesen habt, habe ich die letzten Jahre als Consultant fuer verschiedene Hotels gearbeitet und dabei in einer Hotelgruppe in deren Bäckereien verschiedene Brotsorten ausprobiert, getestet und sogar neue kreiert.
Nachdem uns viele Freunde und Bekannte gefragt haben, warum wir in Cancun „Meine“ Brote nicht verkaufen, haben Martina und ich uns entschlossen ein Bäckerei zu eröffnen, in der wir zunächst nur zwei Brotsorten anbieten werden. Dass wir unser Angebot in Zukunft erweitern werden, ist mehr als selbstverstaendlich. Hierzu gehören dann auch eine begrenzte Auswahl an Kuchen und Gebäck.
Es war von Haus aus klar, dass wir uns von den angeboten Broten abheben möchten. Deshalb suchten wir lange, bis wir den optimalen Ofen gefunden haben, der zum professionellen Brotbacken sehr wichtig ist. Unser Ofen ist wie in den alten Tagen mit Schamottsteinen ausgestattet sodas wir das Brot, wie früher in den Ofen „schiessen“.
Unsere Mehle sind sorgfältig ausgesucht, kommen teilweise aus Europa und den USA. So verwenden wir gerade beim Roggenbrot verschiedene Roggenmehlsorten und vermischen diese nach, von mir, festgelegten Rezepturen. Der von uns angefertigte Natursauerteig wird bei uns im Haus nach einem über 2000 Jahren altem Rezept der Ägypter angesetzt. Dass wir als Backtriebmittel ausschliesslich frische Hefe verwenden, ist die Erfahrung jahrelanger Backversuche.
Dies alles zusammen: Ofen, Sauerteig, ausgesuchte Mehlsorten, unsere frische Hefe und hauseigenen Mehlmischungen sind das Ergebnis, der von uns heute angebotenen Brote in Bio-Qualität.
Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Gerstenmalz, Sesamkörner, Weizenkleie, Hirse, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne Getreidegrütze, Natur-Sauerteig, Natur-Hefe, Salz Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Gerstenmalz, Roggenmalz, Hafermalzextrakt, Anis Natur-Hefe, Salz

5-Korn-Brot
Roggenbrot
Natur-Sauerteig,
Eine Versendung unserer Brote per Luftfracht in andere Regionen ausserhalb Quintana Roo ist, nach Anfrage und Absprache, möglich. Hier erheben wir eine Luftfracht- und Verpackungspauschale. Logischerweise ist hier eine Mindest -Bestellung notwendig.
Das Brot kann zur Vorratshaltung eingefroren werden und schmeckt, nach einer kurzen Aufbackzeit von 4-5 Minuten bei ca. 180 Grad, wie frisch gebacken. Durch die Zugabe von Sauerteig, ist unser Roggenbrot einem natürlichen Konservierungsprozess unterworfen und bleibt daher länger frisch, als beispielsweise normales Weissbrot. Bestellungen und Anfragen sind per e-mail oder Telefon möglich:
Bäckerei:
Tel.: 998-251-1467 oder Cel. 998-238-2433 (Chef Dieter)
Cozumel:
Detlef Lasogga
Telefon Cel. 987-564-2303
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Calle Morelos #510 entre Av. 25y30
Supermarkt "DAC"
Manni´s Biergarten
Chef Dieter auf Facebook
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Impressum/Webmaster:
Martina Maier Tel. : 998-166-5378
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